돼지고기에는 새우젓이 환상의 궁합이라 합니다. 새우젓을 가미하면 맛이 2배가 넘치게 되며 돼지고기나 국밥에 새우젓이 빠지면 약방에 감초가 빠지는 격입니다.
겉절이나 김장배추를 담그는데도 빠져서는 안 되는 것이 젓갈인데 오래 삭힌 새우젓을 넣은 김장배추는 배추가 익어 갈수록 김치의 맛이 더 좋아집니다.
새우젓은 토굴 속에 삭혔다가 시장에 나오게 되는데 강경젓갈은 온도가 적당한 토굴에서 익혀서 맛이 좋은 새우젓으로 새롭게 만들어져 우리들 식탁 위에 오르게 됩니다.
새우젓의 명가 강경 전통 새우젓 형제상회는 대를 이어가는 새우젓 명가로 전국에서 새우젓으로 유명하여 찾아오는 손님들이 많아 강경에는 새우젓을 어디서나 믿을 수가 있겠지만 형제상회는 믿고 찾아갈 수 있는 명가입니다.
강경젓깔 형제상회는 젓깔이 유명하여 까나리액젓 명란젓 오징어젓 낚지젓 등 젓깔에 관한 모든 것이 준비되어 있어 젓깔의 특별의 맛을 찾을 수가 있습니다.
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