본문 바로가기

맛있고 저렴한 맛집 여행

보리밥 잘하는 맛집" 동학사 묵. 보리밥

보리밥 잘하는 맛집" 동학사 묵. 보리밥

묵이 우리 몸에 좋은 것은 조상님 들 때부터 대대로 내려오고 있는 건강음식입니다.  묵을 만들기 위해서는 상수리나무에서 도토리를 따서 말려서 갈아서 복잡한 과정을 거쳐서 만들어 내는 귀한 건강음식입니다.

묵이 피로 해소 노화방지 나이 드신 분들은 묵을 좋아해서  산에서 도토리를 주워다 갈아서 집에서 만들어 자식에게 만들어 주기도 합니다.

묵을 만드는 과정은 웬만한 정성이 없으면 만들지 못할 정도로 묵을 만드시는 분들의 마음에 자식을 먹어야겠다는 마음에 만들고 있다는 정성이 많이 들어가는 건강음식입니다.

동학사 회전 교차로에 묵과 보리밥으로 유명한 묵 보리밥집이 있습니다.

보리밥은 여러가지 야채와 참기름이나 들기름을 넣고 토종 고추장을 넣어 비벼 드시면 최고입니다.

동학사 묵 보리밥 전문 식당은  우리나라에서 생산되는 좋은 보리쌀로 보리밥을 짓습니다.

보리밥은 조금 질기긴 하지만 오래 씹으면 고소한 맛과 완전 건강음식으로 제일이라는 평을 받고 있습니다.

동학사 묵 보리밥 드시면서 토종 된장 맛을 즐겨 보세요

주차장 넓습니다

묵이랑 보리밥이랑 최고의 건강음식입니다.

아이들 노래에 산골짝이 다람쥐 아기 다람쥐 도토리 점심 가지고 소풍을 간다는 노래가 있습니다. 도토리로 갈아서 만들어 놓은 묵이 그만큼 좋다는 노래가 아닐까 생각합니다.

나이 드신 어르신들께서는 보리밥을 즐겨 찾으십니다.