"추어탕" 계룡시맛집. 전통추어탕
얼었던 논에서 물을 퍼내고 미꾸라지를 잡는 모습을
시골가면 목격 할 수가 있습니다. 겨울에 잡는 미꾸라지로 추어탕을 끓여야
추어탕의 제 맛을 알 수가 있다는 생각을 하게 합니다
지인들과 산에 올랐다가 내려오는 길목에 무엇을
먹을까 망설이다가 계룡시 엄사동에 있는 전통추어탕 집을 찾아
늦은 점심을 같이 했는데 별미라는 생각에
사진으로 올려드립니다. 지인들이 한 결 같이 추어탕 맛을 보고
시골에서 어머니께서 정성으로 끓여주시던 어머니의 손맛을 느낄 수가
있고 별미중에 별미라 했습니다. 흔히 우리들의
입맛에 익숙한 자연 그대로의 맛을 만들어 낸다는 생각을 했으며
정성을 담아 추어탕을 끓여주시기에 맛이 넘쳐난다 하겠습니다. 구수한 추어탕에
시골밥상을 차린 것처럼 밑반찬이 맛이 넘쳐나고
추어탕 집을 찾아온 보람이 있다 했습니다. 특별한 별미라 그런지
늦은 점심시간에도 찾는 손님들이 많았으며 어머니께서 끓여주시는 시골 형수님께서
정성으로 만들어 주시는 추어탕이라 소개 했습니다.
042-841-9556 전통추어탕
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