대전맛집" 맛이 가득한 송담추어탕
추어탕이 어디에나 똑같다는 생각을 버려야 합니다.
지인들과 송담추어탕집을 찾았습니다. 구수한 추어탕이 특별한
별미라는 생각이었으며 모두가 맛있고 성실하다 했습니다.
조금 매운 얼큰이 추어탕과 미꾸라지로 만든 만두도 있었으며
한 끼 식사로 즐겨 먹기에 충분한 영양식이라 생각했습니다. 추어탕 하면
어릴 적 동네 냇가에 미꾸라지가 생각나고
시골동네에서 어른들이 논두렁에 물을 가두고 물을 뿜어내어
양동이에 미꾸라지를 잡아 장작을 지펴 가마솥에서 끓여 드시던 생각이 나고
동네 아줌마들이 손맛에 맛이 넘쳤다는 생각으로
추어탕을 먹으니 고향에서 먹던 추어탕 맛이라 생각되고
사계절 영양식에는 추어탕이 제일이라는 생각이었습니다. 가족들과
식사하기에도 충분하다는 생각도 했습니다.
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