대전유명맛집 혓바닥의 미감 태양부양꼬치전문점
언제부터인가 부폐음식이 등장하여 한자리에서 여러 가지를
먹을 수 있는 다양함을 맛보게 하더니 이제는 한자리에서 양꼬치와
삼겹살 새우등 여러 가지를 구워서 먹는 시대입니다
지인을 따라 괴정동에 태양부양꼬치전문점을 찾았습니다.
길거리에서 오뎅꼬치를 먹는 수준이 아니라 숯불에 양꼬치와 삼겹살을
구워서 먹는다는 것이 서양에서 들여온 음식문화인가 했습니다
근본은 구석기시대부터 짐승이나 물고기를 잡으며 장작불에
나무에 고기를 끼워 구워먹던 시절을 연상시키며 조상들의 지혜가
오늘날 시대에 따라 편리하게 변했다는 생각을 했습니다.
숯불에 고기를 구우니 맛이 특별했으며 가족들이 함께 갔는데
모두가 흡족하고 영양 있는 즐거운 식사였습니다 더군다나 무한리필이라는
부담이 덜어주니 집에서 준비한 식사 시간이라 생각했습니다.
남편은 잘 익은 고기를 아내에게 주고 아내는 자식들에게
서로가 구워주는 마음에서 가족의 외식은 언제나 행복하고 즐거우며
세상은 이렇게 살아가는 것이구나 느껴본다는 것입니다
' 맛있고 저렴한 맛집 여행' 카테고리의 다른 글
대전용문동 맛 집 조선명태골 코다리전문점 (1) | 2018.01.24 |
---|---|
전국유명찻집 빵집 대전성심당 옛 맛 솜씨 쌍화탕 (1) | 2018.01.22 |
대전에서 짜장면 제일 맛있고 많이 주는 집 (1) | 2017.12.05 |
매스컴이 소개한 유성온천명품맛집 칼스냉스 (1) | 2017.12.03 |
생생정보에 나온 정읍맛집 돈방석 흑돼지와 코다리 (1) | 2017.11.18 |