깻잎반찬" 깻잎의 최고의 향기와 맛 금산추부깻잎
깻잎 잎사귀 하나하나 수확해서 우리의 식탁에 오르기까지의
손길을 생각하면 정성만으로도 맛과 값어치가 높다는 생각을 하게 합니다
깻잎은 입안에 밀려오는 구수함과 향기가 입안에 맴돌고
밥상에 감초역할을 한다는 생각을 하게 합니다 어른들도 밥맛이
없을 때에는 깻잎으로 만들어 놓은 반찬을 찾기도 하는데 깻잎으로 만들어 놓은
반찬이야 말로 최고라 생각합니다. 틈만 나며 김밥을 사들고
공원찾아 점심으로 김밥을 주문하며 주로 야채김밥을 시키는데
꼭 들어가는 것이 깻잎이더라구요 깻잎의 은은한 향기가 모든 음식의 조화를
이루게 하고 맛을 만들어 내고 있다는 생각입니다
여행길에 금삼추부 깻잎 산지에 둘러보았는데 한 가지에 두잎이
자라며 따내고 또 자라면 따내는 작업을 하고 있다는 것이고 공기 좋고 깨끗한
환경에서 깻잎만 보아도 군침이 돈다하겠습니다
모든 음식에 들어가는 깻잎의 맛이 어쩌면 우리의 맛난 음식문화의
선두주자라는 생각에 깻잎이 줄을 서서 자란다는 생각에 너무나 탐스럽고
먹음직스러워 사진으로 담아 올려드리는 것입니다.
' 맛있고 저렴한 맛집 여행' 카테고리의 다른 글
"사이다" 사이다 맛 세종시 초정약수의 진가 (1) | 2016.09.17 |
---|---|
"만두" 개성만두의 진수 대전유성 한희수. (1) | 2016.09.17 |
"옥천 맛 집" 고향의 맛 어머니의 손맛 옥천 묵 집 (1) | 2016.09.09 |
"대전맛집" 오류동 녹두삼계탕 벌집 (1) | 2016.08.20 |
"삼천포 맛집" 통발로 잡은 풍천갯장어 풍천장어. (1) | 2016.08.18 |